services Главная страница сайта. Карта сайта RSS

Расчет
стоимости
здания  

Новости

В Украине прекратят действие советские стандарты, регламентирующие производство металлопроката

01 Мая 2015 В рамках программы Кабинета Министров Украины по прекращению действия стандартов СССР в этом году запланирована отмена всех действующих в Украине межгосударственных стандартов, разработанных до 1992 года.

Растущие сегменты

13 Сентября 2013 Некоторые сегменты рынка строительных материалов показывают рост

Новости

История развития металлической конструкции

01 ноября 2013

Впервые металлические конструкции стали применять в строительстве в конце XVII века. До этого использовались только металлические затяжки и другие детали – при постройке домов каменного типа. В 1686-1696 годах металлические конструкции стали применять и в России.

С тех пор изделия из металла стали развиваться, они нашли основное применение при постройке зданий сводчатого и арочного типов, а собирались они из одинаковых металлических элементов (профиля).

Благодаря развитию и ускорению процесса монтажа, а также стоимости конструкции, сегодня, конструкции из металла имеют широкое применение. На производственных и торговых площадках они применяются как складские стеллажи, которые в свою очередь подразделяются на множество категорий для различных целей: стеллажи архивные, паллетные, мезонинные, глубинные, полочные, мезонинные, а также множество других стеллажных конструкций.

В настоящее время металлоконструкции играют важную роль в повседневной жизни и уже немыслимо обходиться без них. На металлическом профиле и других элементов держатся многоэтажные здания. Первое здание из стали и стекла было построено в 1851 году, а через 39 лет была построена Эйфелева башня высотой в 300 метров.

В XIX веке металлические конструкции были только из чугуна, он применялся в строительстве промышленных предприятий и мостов.

Преимущества металлоконструкций

  • Дают возможность создавать конструкции зданий и сооружений. Строительные конструкции обладают высокой надежностью, прочностью и долговечностью.
  • Небольшой вес. В сравнении с другими конструкциями, конструкции из металла имеют небольшой вес.
  • Надежность соединений. В настоящее время дома строятся без болтовых соединений, используются новые материалы, более стойкие от коррозии и воздействию окружающей среды.
  • В начале XXI века в России появился решетчатый настил – это легкий металл, обладающий высокой прочностью. Сегодня он широко применяется в судостроении и самолетостроении, а также других сооружений, для обеспечения надежности корпуса.

На сегодняшний день решетчатый настил предлагает более 65 Российских компаний-производителей складского оборудования и дренажа. Решетчатый настил требует дорогостоящего оборудования, а для его производства потребуются крупные капиталовложения. Поэтому наши производители выбираю материал, похожий по характеристикам решетчатого настила – сварной настил.

В 2013 году в Украине была создана асоциация участников рынка металлостроения - Украинский центр стального строительства (УЦСС)

Информация о компании Отдел маркетинга

+38 (044) 492-94-94
п»ї