services Главная страница сайта. Карта сайта RSS

Расчет
стоимости
здания  

Статьи

Строительство стадионов

13 Апреля 2015 Как построить стадион? Таким вопросом задавались многие чиновники и бизнесмены, задумываясь над социальным проектом в том или ином поселке или городе.

Сантехнника дома

13 Апреля 2015 Монтаж сантехники должны проводить специалисты с опытом работы, которые знают как подключить сантехнику в соответствии со всеми нормативами и требованиями.

Киевская вода

26 Марта 2015 О постоянной тенденции ухудшения экологии в Киеве говорят все - от киевской власти к рядовым гражданам

Детские площадки

24 Марта 2015 Детские площадки - это необходимый атрибут городской жизни, появился довольно давно.

Статьи

Энергетический аудит систем теплоснабжения. Оценка эффективности использования энергии.

26 марта 2015

Ключевым моментом при проведении энергетического аудита является оценка эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и оценка эффективности внедрения энергосберегающих мероприятий. Эти вопросы являются самыми главными, потому что именно с них начинается формирование стратегии коренной модернизации систем теплоснабжения, создания и планирование внедрения идеологии «зеленого среды» - экологически чистой среды для проживания и трудовой деятельности людей с минимально возможным потреблением энергии.

Анализ собственного опыта и знакомство с рядом отчетов о выполнении энергетических аудитов систем теплоснабжения некоторых населенных пунктов Украины и с несколькими городскими энергоплан показывает, что довольно часто оценки энергоэффективности использования топливно-энергетических ресурсов недостаточно объективны, недостаточно аргументированы и недостаточно полные. К сожалению, практически во всех работах, с которыми пришлось ознакомиться, отсутствуют материалы по аргументированной оценке потенциала энергосбережения систем теплоснабжения. Вопрос о необходимости и обязательности оценки потенциала энергосбережения среди специалистов энергетического аудита сегодня является дискуссионным. Есть мнение, что отсутствие достаточного количества приборов учета и не всегда объективная бухгалтерская и статистическая информация исключают возможность определения потенциала энергосбережения существующих систем теплоснабжения. Да, действительно, сложности есть. Но энергоаудиторы нашей компании твердо определились по этому вопросу без определения потенциала энергосбережения отсутствует и сам энергетический аудит.

Отчитаться о проведенном энергоаудит без разработки детального теплового баланса и выхода на потенциал энергосбережения достаточно удобно и экономно, с точки зрения трудоемкости. Разработка теплового баланса в условиях отсутствия достоверного учета и необъективной статистики достаточно трудоемкая задача и, что главнее, повышает ответственность энергоаудитора и качество выполненных работ.

Информация о компании Отдел маркетинга

+38 (044) 492-94-94
п»ї