services Главная страница сайта. Карта сайта RSS

Расчет
стоимости
здания  

Статьи

Строительство стадионов

13 Апреля 2015 Как построить стадион? Таким вопросом задавались многие чиновники и бизнесмены, задумываясь над социальным проектом в том или ином поселке или городе.

Сантехнника дома

13 Апреля 2015 Монтаж сантехники должны проводить специалисты с опытом работы, которые знают как подключить сантехнику в соответствии со всеми нормативами и требованиями.

Энергетический аудит систем теплоснабжения. Оценка эффективности использования энергии.

26 Марта 2015 О постоянной тенденции ухудшения экологии в Киеве говорят все - от киевской власти к рядовым гражданам

Детские площадки

24 Марта 2015 Детские площадки - это необходимый атрибут городской жизни, появился довольно давно.

Статьи

Киевская вода

26 марта 2015

О постоянной тенденции ухудшения экологии в Киеве говорят все - от киевской власти к рядовым гражданам. А между тем киевляне дышат загрязненным киевским воздухом и пьют киевскую воду сомнительного качества.

2002 года по предвыборной программы почти каждого кандидата в депутаты районных и городского советов Киева отдельным пунктом обязательно входил развитие бюветной сети в соответствующем районе или округе. Когда бюветы появились впервые, к ним выстраивались огромные очереди. Было официально утвержден эти бюветных сети или отдельные места их расположения, сказать сложно, ведь бурили водонапорные бюветных установки не только в тихих парковых зонах, но и у автовокзалов, автозаправок, кладбищ ...

Сегодня в Киеве около 200 бюветов, 22 из которых функционируют в Оболонском районе. Вопрос качества оболонской бюветной воды, так же как и везде в городе, остается открытым. Главный врач Оболонского райсанепидемстанции Элла Вербич уверяет жителей района, что вода в бюветах, как правило чистая.

К большому сожалению, жители района не разделяют оптимизма своего главного санэпидемиолога, и все чаще пользуются не водой из бюветов, а очищенной фильтрами водой из под крана, например http://aquaphor.ua/filters/place/5. Одни жалуются на неприятный запах другие воду слишком загрязненной, поскольку в ней выпадает очень плохой осадок, третьи вообще вернулись к использованию водопроводной воды, которую предварительно кипятят.

Главный государственный санитарный врач столицы Ирина Козлова в прошлом году мажорно отчиталась о том, что городская СЭС продолжает осуществлять тщательное наблюдение за состоянием источников централизованного водоснабжения, соблюдением оптимальных доз реагентов, которые используются в процессе водоподготовки и тому подобное. Согласно результатам санитарно-химических и санитарно-бактериологических исследований, уверяет госпожа Козлова, качество питьевой воды, которую подавали в водопроводную сеть города, и воды в столичных бюветах отвечает гигиеническим нормативам. Интересно, кто проводит эти проверки и действительно ответственные лица добросовестно относятся к возложенных на них обязанностей? Имеют ли они соответствующее образование, современную аппаратуру? И почему государственные органы Украины так и не решились ввести в действие в запланированные сроки (до 1 января 2005 года) новый государственный документ - Санитарные правила и нормы «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения »?

Академик Национальной академии наук Владислав Гончарук отметил, что в сыром виде бюветная вода, безусловно, очень полезна, но время от времени техническое состояние труб, через которые артезианскую воду подают в бюветы, ухудшается. Поэтому сегодня пить воду из подземных источников - без анализов и очистки - ученые не рекомендуют.

Информация о компании Отдел маркетинга

+38 (044) 492-94-94
п»ї