services Главная страница сайта. Карта сайта RSS

Расчет
стоимости
здания  

Статьи

Строительство стадионов

13 Апреля 2015 Как построить стадион? Таким вопросом задавались многие чиновники и бизнесмены, задумываясь над социальным проектом в том или ином поселке или городе.

Сантехнника дома

13 Апреля 2015 Монтаж сантехники должны проводить специалисты с опытом работы, которые знают как подключить сантехнику в соответствии со всеми нормативами и требованиями.

Энергетический аудит систем теплоснабжения. Оценка эффективности использования энергии.

26 Марта 2015 О постоянной тенденции ухудшения экологии в Киеве говорят все - от киевской власти к рядовым гражданам

Киевская вода

26 Марта 2015 О постоянной тенденции ухудшения экологии в Киеве говорят все - от киевской власти к рядовым гражданам

Статьи

История натяжных потолков

24 ноября 2013

Появлением современных натяжных потолков мы обязаны еще древним Грекам. Это сегодня любой пользователь интернет может набрать словосочетание натяжные потолки киев и ему выпадет множество сайтов на которых он найдет решение своего вопроса.

А в Древней Греции для того чтоб скрыть различные недостатки в домах, жители украшали потолки тканями. Эту новацию у греков позаимствовали древние римляне, используя для потолков шелковую ткань, оттенок которой подбирали таким образом чтоб он максимально соответствовал цвету стен или их окрасу.

Через время, когда ткань приходила в негодность ее заменяли и таким образом поддерживали потолки всегда в актуальном и свежем состоянии. При необходимости узор или цвет ткани немного корректировали по желанию жильца дома.
В Армении жители придумали пропитывать ткань водной эмульсией мела и натягивать ее на жесткий каркас. Пропитанная специальными составами ткань натягивалась после высыхания и украшала жилище. Чуть позже армяне заменили мел, из-за его ненадежности, на водо-дисперсионную краску.

Далее когда появились полимерные материалы, примерно в середине прошлого века, то началось их массовое использование в строительстве и в частности в отделке потолков. Свою популярность полимерные потолки приобрели в 60-е годы прошлого века в Швеции, затем в Европе. Французы стали активно применять такие потолки на кухнях, а позже усовершенствовали технологию производства полимерных пленок, тем самым улучшив их качество. Благодаря французам появилось большое разнообразие фактур и расцветок полимерных пленок, эстетичные и высокопрочные методы крепления, которые известны нам и по сей день.

Информация о компании Отдел маркетинга

+38 (044) 492-94-94
п»ї